Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Луховицкие партийцы провели тематический прием по вопросам бизнеса

er-luh-priem-business-20-06-2018-04-logoer-luh-priem-business-20-06-2018-05-logo

Представители луховицкого отделения партии «Единая Россия» и местной торгово-промышленной палаты провели тематический прием по вопросам развития бизнеса. Мероприятие состоялось 20 июня в рамках реализации партпроекта «Локомотивы роста». Поступило несколько обращений, в том числе от индивидуального предпринимателя Андрея Каратаева. Он просил помочь ему в деле возрождения художественного промысла местных мастеров «Лухлома» – росписи деревянных, керамических, стеклянных и металлических изделий красками в виде цветочного орнамента.

«Узорами украшаются ложки, кружки, разделочные доски, самовары, подносы, блюдца и другие предметы. Если сравнивать с хохломой, которая известна многим, наш вид народного промысла отличается большим количеством цветов и особой технологией, которую знают лишь несколько человек. В составе инициативной группы – основатель лухломы Александр Бузырихин и мой отец, который многие годы был у него помощником. Технология росписи создана по результатам многих экспериментов. Лухломские изделия были настолько популярны, что их дарили даже лидерам Советского Союза Леониду Брежневу и Михаилу Горбачеву», – сказал Андрей Каратаев.

Как отметил муниципальный координатор партпроекта «Локомотивы роста», генеральный директор луховицкой торгово-промышленной палаты Гари Хаит, идея возродить лухлому очень перспективная. Он пообещал, что местная ТПП окажет необходимую помощь.

«По линии палаты получаем приглашения на различные мероприятия федерального и областного значения. Думаю, если представить промысел «Лухлома» на таких площадках, то на него обязательно обратят внимание. Мы, в свою очередь, тоже не останемся в стороне и окажем посильную помощь в продвижении и решении оргвопросов, получении необходимой документации для ведения бизнеса», – сказал Гари Хаит.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ