Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Уборка леса - добрая традиция

Повышенная пожарная опасность объявлена в Подмосковье из-за августовской жары. В минувшую субботу в рамках экологических акций, посвящённых борьбе с лесными загрязнениями, единороссы призвали жителей Подмосковья быть осторожнее, стараться не устраивать пикники в лесных зонах, при обнаружении очага возгорания немедленно принимать меры к тушению.

Les_avgust_2012

По данным ГУ МЧС, всего с начала пожароопасного периода 2012 года на территории Московской области возникло 48 очагов возгорания (47 – лесных и один торфяной).

Губернатор области Сергей Шойгу потребовал усилить меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах Подмосковья: для защиты населения и самих лесных территорий от природных пожаров в ряде районов области созданы опорные пункты по тушению возгораний. На сегодня чистота и экологическое здоровье лесов являются одними из важнейших приоритетов для подмосковных властей, потому что с переходом лесов во владение Подмосковья 1 июля ответственность за их состояние и безопасность полностью легла на региональные власти и жителей области.

Наиболее важной проблемой, влекущей за собой возникновение пожаров, является халатное отношение людей к лесам: многие приходят туда на шашлыки и оставляют вокруг себя мусор, не затушенные до конца угли, бросают на сухую траву окурки. Кто-то, проезжая мимо, выкидывает пустые бутылки и пачки из-под сигарет в окна машин на обочины дорог, граничащие с близлежащими лесными массивами.

 

В связи с этим Сергей Шойгу недавно предложил публиковать в средствах массовой информации имена, фотографии людей и номера машин автомобилистов, которые загрязняют окрестности. Также он считает необходимым создать общественные патрули, которые следили бы за состоянием лесов. Недавно он обратился к подмосковной общественности с призывом «приглядывать» за лесными массивами.

Впрочем, несмотря на остроту проблемы, большая половина россиян не готова участвовать в мероприятиях по охране окружающей среды. По данным исследования, проведённого недавно Всероссийским центром изучения общественного мнения, всю ответственность за состояние лесов 77% людей перекладывают на правительственные службы, местную, федеральную и региональную власть. Оставшиеся 23% наших соотечественников думают, что об экологии, в первую очередь, должны заботиться предприятия и общественные организации.

Для привлечения жителей к данной проблеме, в начале июля была проведена первая экологическая акция «День леса», собравшая в выходной день около 50 тысяч человек. Сергей Шойгу предложил устраивать подобные мероприятия систематично.

Так, в минувшую субботу, активисты-единороссы вновь собрали жителей Московской области на борьбу с лесными загрязнениями. Субботники прошли в Рузском и Волоколамском районах, городах Долгопрудный, Щёлково, Клин, Балашиха, Химки и других муниципальных образованиях области. Организаторы рассказали о правилах пожарной безопасности, совместно с добровольцами выгребли с опушек массу пластикового хлама, сухостоя и валежника – всего того, что в жару возгорается в считанные секунды. Все силы были брошены на наведение чистоты и профилактику лесных пожаров. В чащах полно сухостоя, хвои, травы, которые могут вспыхнуть, поэтому сухие деревья приходилось распиливать и вывозить. Помимо этого для вывоза строительного и бытового мусора в некоторых муниципальных районах пришлось привлекать тяжёлую технику – экскаваторы и трактора-погрузчики.

Благодаря проведению подобных акций люди перестают перекладывать ответственность за плачевное состояние лесов на других, меняют стиль поведения и начинают задумываться о последствиях своих поступков и их влиянии на состояние окружающей среды. Многие участники отметили необходимость проведения таких мероприятий минимум раз в месяц. Подобные экологические акции по уборке леса должны стать традиционными для Подмосковья.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ